Еще раз о CarnivorЕще раз о CarnivorДрузья, настоящая статься представляет собой блиц-анализ известного и нашедшего очень много почитателей протеина Carnivor. Вообще, мясной протеин был очень популярен у атлетов 90-х. Со временем этот вид белка (ровно, как и другие протеины, например яичный) вытеснила сыворотка, очень недорогая (в то время), с прекрасной усваиваемостью и великолепным аминокислотным профилем. Справедливости ради, отметим – возрождение мясных белков идет высокими темпами. Многие известные производители (SAN, Ultimate) ставят их в линейку своих белковых смесей. Итак, рассмотрим, что же такое говяжий протеин. За формулировкой обратимся к источнику, хорошо известному, среди любителей «железного» спорта, интернет-ресурсу «Спортсвики» Цитируем: Мясной протеин - протеиновая спортивная добавка на основе говяжьего белка, получаемая методом ультра-концентрации, при этом удаляется большая часть жира и холестерина. Говяжий протеин является лучшим источником белка для атлетов по биологической доступности, аминокислотному составу и скорости усвоения, которая сопоставима с сывороточным изолятом. Дополнительно обогащен натуральным креатином, который содержится в мясе. Не содержит лактозы и глютена. Так как же получают мясной белок? Говяжий белок начинает свой путь с мяса говядины, соответствующей стандарту USDA (своего рода ГОСТу в США), которую превращают в фарш. Затем фарш нагревают до температуры, при которой происходит разрушение белка. Результат аналогичен гидролизу белка сыворотки или казеина. По сути - это готовый к употреблению белок, расщепленный на более мелкие фрагменты, что уменьшает время его переваривания в желудке. После теплового гидролиза говядину фильтруют для удаления жира и холестерина. Затем она подвергается дальнейшему концентрированию до 99% содержания белка путем тепловой обработки для удаления воды. Наконец продукт подвергается диффузионной сушке для преобразования говяжьего белка в порошок. Вот, собственно и всё! Так ли уж плох Carnivor? Вы доверяете столь популярному во всем мире интернет – ресурсу bodybuilding.com (в народе известен под сокращенным псевдонимом «ббком»)? Так вот, рейтинг Carnivor 9 баллов из возможных 10 (для скептиков – ссылка: https://ru.bodybuilding.com/store/musclemeds/carnivor.html). Для сравнения, легендарный 100% Whey Gold Standard от Optimum, обладает рейтингом 9,2 балла. (Ссылка: https://ru.bodybuilding.com/store/opt/whey.html) Мы, так же, не поленимся проанализировать ингредиентный состав. Итак:
Остальные добавки (лимонная кислота, натуральные и искусственные вкусовые добавки, ацесульфам калия, краситель, сукралоза) служат для придания вкуса и цвета протеина. В заключении хотелось бы сказать: эта статья не претендует на «последнюю истину в инстанции». Она представляет собой альтернативную точку зрения, относительно уже существующих мнений, распространяемых в и-нете. Окончательные выводы и заключения делать только Вам!
|
||||||||||