Мицеллярный казеин – это нерастворимая форма казеина, которая отличается медленным усвоением и производится из молока щадящим способом микрофильтрации, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Он представляет собой белок с очень высокой биологической ценностью, который, попадая в желудок, превращается в так называемые мицеллы. Данные казеиновые молекулы дают возможность белку сворачиваться в желудке в сгусток, который медленно усваивается и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами в течение долгого промежутка времени.
Мицеллярный казеин является поставщиком аминокислот BCAA, которые являются ключевыми в синтезе мышечного белка. В отличие от сывороточного белка, благодаря свойству длительного усвоения, питание организма и мышц в частности данными аминокислотами после потребления мицеллярного казеина длиться дольше, высокий уровень концентрации лейцина в кровотоке наблюдается даже через семь часов после приема мицеллярного казеина.
Пищевая ценность 100г и 1 порции (30г):
Белок – от 85г/25,5г
Жиры – 1,5г/0,45г
Углеводы (лактоза) от 5,3г/1,59г
Влага – 5г/1,5г
Применение: 2 мерных ковшика с небольшой горкой (примерно 30г) растворите в 250 – 350мл. молока, сока или воды. Принимайте 1 порцию за час до сна. Возможен прием 2 – 3 порций в течение дня, в том случае, если промежутки между приемами пищи продолжительнее 4 – 5 часов.