Z-Core PM, 60 капсул

Наличие
Магазин на пр-те Победы - НЕТ
Магазин на ул. Гагарина - НЕТ
620 р.
429 р.
Отзывов: 0
Производитель: Muscle Pharm
Колличество порций: 60
капсулы
Описание
Состав
Способ применения
Отзывы

Z-Core PM – продукт спортивного питания, состоящий из 3-х микроэлементов: цинка, магния и витамина В6, а также усиленный Testofen™.

Testofen™ является экстрактом шамбалы, стандартизованным под 50% фенузида. Он добавлен для поддержания эндогенного производства тестостерона/ андрогена. Есть также данные о том, что Testofen™ значительно улучшает либидо.

MusclePharm Z-Core PM – анаболическая, минеральная, поддерживающая формула с Fenugreek®

  • Повышает тестостерон.
  • Способствует глубокому, оздоровляющему сну.
  • Поддерживает здоровую функцию либидо.

MusclePharm Z-Core PM: поддерживает рост и восстановление мышц, способствует более глубокому и более эффективному сну, что максимизирует оздоровление, восстановлению тканей, выработке анаболического гормона и повышению уровня тестостерона. Данное средство обеспечивает преимущество точной дозировки и соотношения ингредиентов ZMA, а также добавляет клинически доказанный синергетический эффект Пажитника при балансировке уровня холестерола и повышении функции либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Атлеты нагружает свое тело значительно сильнее, чем другие люди, и им нужны добавки, чтобы держаться на уровне. Им также необходим глубокий, качественный сон для настоящего восстановления и питания тканей. Средство ZMA Max дает и то, и другое. Некоторые исследования также показали, что прием ZMA приводит к повышению уровня тестостерона, другие исследования подтверждают, что цинк и магний, содержащийся в ZMA, усваиваются телом более эффективно, чем в других формах.

Особенностью продуктов ZMA является органически связанное состояние этих микроэлементов, в котором они проявляют синергичные (взаимодополняющие) свойства. Эта формула является активным стимулятором синтеза в организме тестостерона и инсулина, мышечного протеина.

По силе воздействия на рост мышц и силы ZMA лишь незначительно уступает креатину, ВСАА и глютамину и стоит на одном уровне с НМВ, таурином и прогормонами. При достаточно сбалансированном белками и жирными кислотами питании ZMA дает значительный анаболический эффект.

На рынке спортивных добавок этот продукт появился несколько лет назад, однако уже прочно занял свое место в ряду наиболее эффективных средств. Его рекламируют как "лучший ночной анаболик".

Что такое ZMA?

ZMA – комплексный препарат, включающий в себя аспартатно-метиониновый комплекс цинка, аспартат магния и витамин В6.

Зачем нужен ZMA?

Цинк и магний играют огромную роль в функционировании самых различных систем организма. Магний – микроэлемент номер 1 для силовиков. Механизм действия элемента давно изучен и потому положительное влияние его на спортивную результативность не вызывает сомнений. Магний участвует в накоплении энергии и синтезе белка. В связи с тем, что его потери (с потом, например) велики, спортсменам нужно постоянно потреблять продукты, богатые магнием.

Опубликовано несколько исследований, в которых отмечено влияние магния на значительное увеличение силы мышц. Именно значимость этого элемента в биохимии мышц, объясняет увлечение многих спортсменов и тренеров препаратами, содержащих магний. По данным исследований, его дефицит (менее 2/3 оптимального уровня в плазме крови) в разных видах спорта наблюдался у 23-39% спортсменов. Содержится магний в орехах, продуктах из цельного зерна, бобовых, бананах, зеленых овощах. Рекомендуемое ежедневное потребление: мужчины 350 мг, женщины 280 мг.

Цинк участвует практически во всех стадиях роста клеток. Он необходим для работы более чем 300 различных ферментов. В организме взрослого человека содержится достаточно большое количество (2-3 г) цинка. Основная часть его сосредоточена в костях и коже. Уровень цинка наиболее высок в сперме и предстательной железе. Достаточно высока его концентрация в костях и волосах, во внутренних органах она значительно меньше. Цинк находится в органах и тканях преимущественно в органически связанной форме в виде легко диссоциирующих соединений с белком. Велика биологическая роль цинка в росте, развитии и половом созревании человека, поддержании репродуктивной функции, для кроветворения, вкусовосприятия и обоняния, нормального течения процессов заживления ран и др. Он необходим для нормальной работы гипофиза, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез. Под влиянием его соединений усиливается активность гонадотропных гормонов гипофиза. Установлено, что гипогликемическое действие инсулина также зависит от цинка, который постоянно присутствует в гормоне. Цинк нормализует жировой обмен, повышая интенсивность распада жиров в организме и предотвращая ожирение печени.

К тому же (и это необходимо иметь в виду) интенсивные тренировки способствуют ускоренной потере микроэлемента. Поэтому необходимо соблюдать правильный баланс питания. Скажем, в молоке и молочных продуктах цинка мало. В то же время из-за его недостатка может прекратиться ваш рост. По некоторым данным, цинковый дефицит в различных видах спорта наблюдается у 24-60% занимающихся. Основные пищевые источники цинка: мясо, птица, твердые сыры, а также зерновые, бобовые и некоторые крупы. Высок уровень цинка в креветках и орехах.

Аспарагиновая кислота способствует усвоению углеводов, накоплению гликогена в мышцах, повышает активность иммунной системы, увеличивает сопротивляемость утомлению и выносливость. Она вовлечена в формирование РНК и ДНК, действует как гепатопротектор, участвует в реакциях цикла мочевины и переаминирования. Известно ее положительное воздействие на уровень гормона роста, проявляющееся, однако, при больших дозах.