Гарциния камбоджийская – один из нескольких десятков видов Гарцинии – экзотического растения семейства Клузиевых. Род гарциний объединяет разнообразные формы растений: травы, кустарники, деревья.
Камбоджийская представительница является вечнозеленым фруктовым деревом, плоды которого похожи на некрупные тыквы. Их кожица окрашена в светло-зеленый или светло-желтый оттенок, мякоть сочная, кисло-сладкая, похожая на мякоть цитрусовых (имеет такое же деление на вертикальные доли).
Полезные свойства
Восточная медицина приписывает экзотическим плодам следующие полезные свойства:
- стимулируют расщепление жировых отложений в организме человека;
- способствуют естественному снижению аппетита;
- оказывают мягкое слабительное действие;
- тонизируют нервную систему;
- провоцируют потребность в физической активности.
Вред и противопоказания
Известные противопоказания гарцинии камбоджийской немногочисленны. В первую очередь, к ним относится индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав плодов. Не рекомендуется включать заморский фрукт в свой рацион тем людям, у которых имеются нарушения в работе пищеварительной системы.
Состав 1 порции (1 капсула):
- Гарциния комбоджийская (экстракция из фруктов 5:1) - 80 мг
Другие ингредиенты: рисовая мука, желатин, магния стеарат, кремний.
Рекомендации по применению:по 1 капсуле в день после еды один или два раза в день. Время приема: после завтрака и после обеда. Принимать только людям, достигшим 18-летнего возраста. Противопоказан прием беременным и кормящим женщинам. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с диетологом или врачом.