Лецитин оказывает большое влияние на организм и присутствует в каждой клетке человеческого тела, в основном в качестве компонента клеточных мембран. Лецитин-вещество, входящее в группу фосфолипидов, участвует в расщеплении жиров и холестерина, поэтому улучшает переваривание жирной пищи, не позволяет лишнему жиру накапливаться в организме.
Лецитин снижает уровень холестерина в крови, предотвращает разрушение структур мозга, защищает нервную систему и печень, способствует укреплению иммунной системы и профилактике атеросклероза.
Соевый лецитин – натуральный источник холина, влияющего на углеводный обмен и регулирующего уровень инсулина в организме и способствующего транспорту и обмену жиров в печени, и инозитола, обладающего антидепрессантными, липотропными и нормализующими сон действиями.
Рекомендации по применению: растворите одну порцию в 200мл. жидкости. Принимайте 1 раз в день. Вы можете, так же, разделить 6г порцию на 2 части и принимать по половине мерного ковшика дважды в день. Допускается прием лецитина не в виде напитка, а добавлением его в блюда, где он будет уместен по своим вкусовым качествам.