Витамин А влияет на широкий спектр функций органов и систем, то его дефицит связан с рядом проблем:
- Никталопией или «куриной слепотой» – снижением остроты зрения при недостаточном освещении;
- Предрасположенностью к инфекционным заболеваниям;
- Сухостью кожи, красной каймы губ;
- Нарушениями со стороны репродуктивной функции;
- Задержкой роста у детей;
- Онкологические заболевания.
Если говорить о преимуществах витамина А, то они будут следующие:
Снижение риска онкологических заболеваний
У людей, чем рацион содержат достаточно витамина А реже регистрируется рак легких.
Сахарный диабет 2 типа
Ретиноевая кислота – производная витамина А, помогает контролировать уровень сахара в крови при диабете II типа.
Состояние кожи и волос
Витамина А участвует в выработке кожного сала, что помогает поддерживать нормальный уровень влаги в коже и волосах.
Состав 1 порции (1 гелевая капсула):
- Витамин А (смесь жира печени трески и витамин А пальмитат) – 3000 мкг (333%)
Прочие компоненты: льняное масло, желатин, глицерин, водаочищенная, смесь натуральных токоферолов. Информация для аллергиков: содержит компоненты из рыбы (треска) и ингредиенты из сои.