AAKG, 200г

Наличие
Магазин на пр-те Победы - ДА
Магазин на ул. Гагарина - ДА
445 р.
Отзывов: 0
Производитель: Sport Nutrition
Колличество порций:
порошок
Вкус:  
Описание
Состав
Способ применения
Отзывы

Прием Аргинин-альфа-кетоглюкората перед тренировкой значительно увеличивает рост мышц, мышечную силу и спортивную выносливость, поскольку повышает уровень оксида азота и тем самым улучшает кровоснабжение мышц, доставку в них питательных веществ и кислорода. В итоге мышцы растут удивительно быстро. Кроме того, в мышцах уменьшается содержание молочной кислоты.

Аргинин - это условно незаменимая аминокислота, которая не только входит в состав белков, но и является важной регуляторной молекулой, которая:

  • участвует в цикле образования мочевины в печени, помогая организму избавиться от избытка токсичного аммония;
  • стимулирует выработку гипофизом гормона роста человека (ГРЧ), угнетая синтез гипоталямусом нейрогормона

Аргинин вызывает увеличение до верхних нормальных границ соматотропного гормона (СТГ) - гормона роста (ГР). Гормон роста выделяется гипофизом и улучшает сопротивляемость заболеваниям. Способствует улучшению настроения, делает человека более активным, инициативным и выносливым.

Способствует восстановлению тканей (ран, растяжений сухожилий, переломов костей).

Усиливает синтез белка для роста мышц.

Участвует в процессах сжигания жира, превращения его в энергию, помогая поддерживать внешнюю форму и быть энергичным.

Активизирует иммунитет. Активирует противоопухолевую цитотоксичность макрофагов, увеличивает число и функциональную активность Т-хелперов - основного звена в развитии иммунного ответа, увеличивает число и активность NК (натуральных киллеров) и LАК (лимфокин активированных киллеров) в их прямой противоопухолевой агрессии, замедляет рост опухолей, в том числе и многих раковых.

В дозах 2-3 грамма в день L-Аргинин способствует уменьшению напряженности гладкой мускулатуры артерий, тем самым снижая диастолическую - нижнюю составляющую кровяного давления.

Препятствует образованию кровяных сгустков и адгезии этих сгустков на внутренней стенке артерий - тем самым уменьшается риск возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек.

Выводит конечные продукты азотистого обмена, уменьшает уровень мочевины в крови и моче.

При недостатке Аргинина повышается риск развития диабета 2-го типа.

Недостаток Аргинина приводит к замедлению роста и полового созревания детей.

Улучшает реологические свойства крови.

Соматостатина - ингибитора выработки гормона роста человека. Это очень важно, поскольку именно гормона роста человека в детстве и юности обеспечивает рост и развитие организма, а в зрелом возрасте гормона роста поддерживает все жизненные функции и препятствует процессу старения; - служит предшественником оксида азота. Оксид азота образуется из атома азота, донором которого является аргинин, и атома кислорода с помощью фермента оксид азота синтазы. Оксид азота активирует работу важнейшего внутриклеточного фермента гуанилатциклазы, который обеспечивает синтез одного из вторичных передатчиков - циклического гуанозинмонофосфата. Благодаря этому оксид азота служит одним из универсальных регуляторов обмена веществ.

В 1998 году Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена трём американским ученым: Ф.Мьюрэду, Р.Ферчготту, Л.Игнарро за установление роли оксида азота в работе сердечно-сосудистой системы. Именно оксид азота вызывает расслабление гладкой мускулатуры стенок сосудов и подавляет агрегацию тромбоцитов и их адгейзию. Поэтому Аргинин обладает гипотензивным, спазмолитическим и противотромбозным действием. Благодаря этому, во всем мире аргинин считают самой могущественной аминокислотой кардиологии.

Кроме того оксид азота:

  • необходим для нормальной работы центральной и вегетативной нервной системы;
  • регулирует деятельность органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы;
  • обеспечивает цитотоксическую активность клеточного иммунитета, защищая организм от злокачественных новообразований и внутриклеточных инфекций.

Поскольку оксид азота имеет отношение почти ко всем метаболическим и физиологическим процессам, становится понятным огромный интерес врачей к аргинину.